您的位置: 旅游网 > 时尚

靳东个人资料我是个演员而不是艺人帝

发布时间:2019-02-02 15:03:22

靳东个人资料:我是个演员而不是艺人

娱乐圈存在这么一群人,他们的演技精湛,处事低调,经常出现在银屏上。但一直不曾大红大紫。靳东就是这其中的一个。从上搜到的靳东个人资料我们可以看到一溜他的演艺经历,但找不到什么他的绯闻。这是个爱惜自己羽毛的演员。

靳东这张写真给人舒服小清新的感觉

靳东个人资料之基本信息

姓名:靳东

性别:品尝过悲切男

生 肖:龙

职 业:演员

星座:摩羯座

血型:B型

出生日期:1976年12月22日

嗜好:唱歌、球类运动、驾驶

身高:183CM

体重: 72KG

国籍:中国

民族:汉族

籍贯:山东

学历:中央戏剧学院表演本科

拍摄电影作品:《秋雨》

拍摄电视作品:《女子监狱》《少年钦差》《水果姑娘》《天空之城》

曾主演的话剧:《屠夫》《主角登场》《梦中醒来的梦》

经纪公司:山东影视集团

代表作品:《日出》、《秋雨》、《箭在弦上》、《温州一家人》、《闯关东》、《开天辟地》等

主要成就:

2014年第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖

2012年荣获中国话剧金狮奖

2005年第十一届华表奖新人奖(提名)雅尔塔国际电影节金奖(秋雨)

2014年6月第三届中央国家机关青年五四奖章

所属单位:中国煤矿文工团

靳东个人资料:进入演艺圈源于一个偶然的机会

1993年彼时17岁的靳东在电视剧《东方商人》中饰演少年高显扬,就此踏足演艺圈。

靳东进入演艺圈其实也是在一个比较偶然的机会,据靳东回忆:92年的时候,当时的《东方商人》的副导演康宏雷,很偶然的机会从我家院里经过,就觉得:嘿,这小孩儿不错!所以就让我去拍戏。那个时候的我也就16岁,半大的孩子。不知道拍电视剧是什么东西,就觉得挺好奇的,所以就答应了。

在被导演康宏雷看中之前,靳东刚刚中专毕业。90年代的中专算是个挺高的学历了,当时靳东找了份不错的工作。如果没有这样一个偶然的机会,也许我们在银屏上不会遇到靳东。

也是在接拍了《东方商人》之后,彼时少年的靳东对表演产生了兴趣。年少的他觉得这东西挺好玩的。在《东方商人》之后,康导演觉得靳东拍得不错,又找他拍了七八部戏,演的都是男一号的青年时代。

1998年是靳东的另一个转折点,当时的靳东接拍电视剧《母亲》饰演剧中的男一号张红兵。靳东回忆这一段道:和我一起主演的岳红是一个非常棒的演员。我演她的儿子,当时在全国30多个台播出后都排在收视率前列,我的片酬也噌地呈倍数上涨,人自然也就有些飘飘然。有一天我碰见岳姐,她轻轻地对我说了一句话:你应该去上学、读书,这对你的将来有好处。她的话对我触动很大,她委婉地提醒我,人不应该妄自尊大。我一生都记得她对我的帮助。 也就是因为她,我决定去开始认真的去学习表演。一年之后我就考进了中戏。

私下里的靳东给人一种安静忧郁的感觉

靳东个人资料:23岁作为大龄青年进入中戏暂停演艺生涯

如果说康导演对靳东有知遇之恩,那后来的演员岳红对靳东则是有点拨的恩情。如果没有岳红的那一番提醒,靳东也许早早的就堙没在演艺圈。其实当时的靳东也不小了。对于当时的他而言也是时候考虑以后的事业问题。

说到当时关于未来的抉择,靳东是这么描述的:我也经常跳出生活的框子来审视自己来问自己:靳东,你将来到底想干什么?如果这展开来说是个聊不尽的话题。因为很多人会说,看看再说吧,谁弄得清呢?现在是市场经济,不是计划经济,大家都是在走一步观一步。我就像是用排除法一样,排除了很多我不可能去做的事情,比如说,去做生意,我就是不感兴趣,当然我就不会去做了。最后,我觉得唯独让我感兴趣的事就是演戏,所以我鼓足了勇气去考中央戏剧学院。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

考入中戏的时候,靳东已经23岁了。那时以大龄学生的身份进入中戏,在学习中遇到的压力和困难自然也会比较多。但就像靳东说的压力总是会有,但是总是有办法解决,这个解决的方式就是努力。我觉得自己从来都是最努力的,干活最多的也永远是我。我上大学那两年没有没有一天早于一点半睡觉的,每天睡眠都不超过5个小时。我们上学时其实很辛苦,一天八个课时,一周两篇作业,很多人会觉得要被压力给压死。但是还得看你怎么对待它。

后来我大学毕业的时候,我也想过留在戏剧学院当老师,我希望用我的想法、观点,和一些比较灵活的东西去影响那些孩子。可能我每个月只能拿几千块钱,过的很清贫,但是我也不排斥。但是后来我衡量了一下,觉得我还是演戏更有优势。所以我觉得我是真心的喜欢演戏。

对于靳东的继续演戏的抉择,靳东的家里人是反对的,但靳东还是坚持下去。时至今日,对于当年的固执给家人曾经带来的伤害,靳东一直牢牢的记在心中,但是没有后悔。因为,那是我最喜欢做的事情。

靳东个人资料:我是个演员而不是艺人

很多人会把演员和艺人称呼混淆一起。对靳东而言,他说自己是一名演员,而不是艺人。演员和艺人,明星这些词有区别。靳东个人的理解是演员就像作家,他作为演员都有权力对我们的生活表达一个态度。娱乐或者艺人,靳东表示不知道去怎么定义这个词汇,也不知道他们承载的是什么。

他说他喜欢演戏,那是一种可以让他经历不同人生的生活状态。这一路走来,对于表演他自己有着自己的看法,有的时候,他甚至分不清戏中的世界和真实的界限。这样的一个靳东,就坐在我们的眼前。他不仅是在用自己的这张面孔演戏,更是在用自己的大脑生活。所以,他说自己是一个喜欢沉浸在自己思绪里面的人。在这个问题上,他一打开话匣子,就源源不断。

作为演员,靳东又是如何看待自己的表演呢? 全世界各个表演体系的表演大师都曾说过这样一句话:表演是什么?看的就是你的准备。从这个角度来讲,靳东认为表演就是一个积累的过程:因为我要饰演不同的角色,就要体验不同的生活。比如说每年拍完戏,我什么事情都不想做,也不和外界接触,一个人扛着包就去欧洲了。我自己一个人旅游就有六七次。你说这是爱好吗?我觉得这样挺好的,这也是一种生活方式。我通过看别人来审视自己。包括在演戏的时候我都跳出镜头来看自己。圈里人给靳东一个称呼叫暗火,作为我个人来讲,我希望我永远停留在这个阶段。因为现在不管是哪个导演,总会对我说:靳东,这个角色你好好演,你来了我心里就踏实了。对于我来说,作为中国现阶段的一个演员,我已经很知足了。我敢说,至少和我同龄或是同辈的演员,有90%到95%没有做到这种程度。

因为自己付出的努力和成效,在演艺方面,靳东有着十足的自信。投入的更多,有时候会因为入戏太深,而在生活中分不清哪个是真正的自己,很多时候靳东会觉得自己在游离。这从表演学的角度来说就是太敏感了吧。有时候靳东也会问自己,哪个才是真正的靳东。有些时候拍戏回来近一个月了,他都有些恍惚,还经常觉得自己还是戏里的角色。因为很多时候你会发现你的生活习惯,包括很多小细节,都还是那个样子。从这个方面来说,演员也需要有一个强悍的意志力。

平时的靳东很好说话,老好人一个。但拍戏时候的靳东跟平时又是截然不同的两个人。拍戏前靳东总是认真准备,提前背好台词,仔细的揣摩角色。但是不是所有的演员都这样。一对戏就看出来了。台词根本没有背熟,角色的把握也不对。面对这样的情况,靳东就觉得特别的生气。说到这方面的经历,靳东直言:你面对着不尊重你的人怎么拍呢?你根本没有情绪。虽然我没有权力指责你,我也没有必要这样做,但是我可以走人。现在的情况我没法改变它,更多的是感染它。你和我演对手戏,我就给你压力。压力是无形当中的。如果你不配合,那么对不起。靳东经常在他们出错的时候把剧本一扔,说,导演,你们把事情都搞清楚了再叫我。然后就上楼睡觉了。我觉得这是对我的不尊重。你可以不尊重我,但是我要尊重我自己。台词是最基本的东西,你连这个都搞不清楚,别的还怎么顾及呢?时间短了他们可能有些微词,但是日子一长,毕竟大家在一起要拍两三个月,日子长了我就不理你这个人了。这样就会在这七八十个人的团体里有一个良性循环。有很多人和我说和我演戏舒服,我问心无愧。我准备得这么充分,你和我演当然舒服啦!做事情还是认真一点好,是吧。

靳东个人资料:认识他的观众爱他出演的每一个角色

《秋雨》是靳东2005年的电影作品,正是因为这部片子,靳东获得了第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,而这部片子也获得雅尔塔国际电影节金奖。也正是因为这部片子,他得到了吴宇森极高的评价。吴宇森认为他的表演开拓了表演方法一个新的空间,甚至让我觉得以往看过的表演都是一个套路,是青年演员中少有的能用眼睛说话的人。

靳东个人资料我是个演员而不是艺人帝

对于众多近两年通过《箭在弦上》和《温州一家人》认识靳东人,可能这部靳东早期的电影作品对他们还是陌生的。但是,不妨套用一句广告,来说明这部片子和靳东的关系。那就是:没看过《秋雨》,别说你知道靳东。

想在短短100多分钟的一部影片中,将何鸣这样一个性格如此丰富的人物展现出来,并通过何鸣将家族与民族的悲欢展现出来,并不是一件容易的事。更何况,很多时候还要通过京剧的唱念做打来展现。《秋雨》告诉我们的,正是这样一个事实:靳东是一个非常认真演戏的人,是一个在演戏前非常用功做功课的人。否则,《秋雨》不会这么好看、这么耐看。

靳东凭《秋雨》获奖

电视剧《箭在弦上》讲述了抗日期间,以蒋欣为首的三姐弟以弓箭这种冷兵器,不屈不挠地和日寇周旋,演绎出了一系列爱恨情仇,国仇家恨交织的故事。剧中数次救蒋欣于水火的荣石,为了民族大义放弃爱情和事业。在靳东看来,荣石的感情跟他所做的其他事可以概括为,隐忍,他只有一个选择。我如果是荣石,也会放弃很多东西。那个时代不可想象。

很多人对靳东在《箭在弦上》里面饰演的荣石印象深刻,靳东饰演的承德阔少荣石以其俊朗却略带忧郁的造型气质吸引了众多眼球。随着剧情的步步展开,荣石为探求抗日之路机智游走于黑白之间的勇气魄力以及其对一航的全力保护和款款深情使这一角色愈发生动有力,而靳东对这一角色的诠释也通过其精湛的演技淋漓尽致的展现在荧屏之上,就连编剧也不得不称赞靳东是名符其实的戏痴。

作为演员,靳东一直用戏剧、行者来概括自己,对荣石这一角色的成功塑造便是这两个词语最好的体现,而观众的评价似乎更能说明一切:荣石是我心目中的英雄靳东演绎的荣石就是抗战版的许文强。

靳东《箭在弦上》饰演的荣石让人印象深刻

由靳东、胡歌、王鸥等实力演员联袂主演的谍战大戏《伪装者》即将于八月底登陆湖南卫视黄金档独播。对于谍战戏驾轻就熟的靳东此次挑战高难度内心戏,多重伪装深入国、共、日三方势力,凭着过人谋略滴水不漏骗过敌人。剧中靳东饰演的大哥明楼是伪装身份最复杂最多的一个,身份至关重要,戏份吃重。相信靳东又会给我们带来一个新的感官。

靳东在《伪装者》饰演明楼性格复杂

靳东个人资料:突破空间局限 力求演活方达生

在很多人都离开了话剧的舞台了,靳东在知名度暴涨的黄金发展期推掉片约耗时近1年出演舞台剧《日出》,饰演方达生。也许很多人不理解他的执著。对于拍戏靳东是这么理解的:我不是一个喜欢高产量的演员,如果不停地走在拍摄影视剧的道路上,很容易就成为一个只用技巧去演戏,当没有生活激情和冲动,拍出来的东西就比较麻木,比较机械化,这是我一直以来有意无意地在要求自己。而且这个戏是曹禺先生的经典作品,这是很好的文化遗产,我觉得好的东西应该很好地被传承下去,在过去的一些年里,曹禺先生的作品,就《日出》演出比较少,可能会慢慢地被年轻人忘记。《日出》这个戏承载着很重要的一段历史,里面有当时的时代背景、时代状态,这也是我觉得话剧比电视剧更严肃一些的原因吧,话剧本身承载不仅仅是一个故事,不仅仅是张力、矛盾、冲突,更多的是承载着对生命的延续,这也是我喜欢话剧的很重要的原因吧,以后只要有好的题材好的机会,我还是会同样把经历和时间放在话剧上。《日出》这个戏前后演出了50多场,我还是挺有成就感的。

在中国话剧历史上,话剧《日出》素有表演试炼场的称谓,《日出》作为中国戏剧的代表性剧目,在近百年间上演过诸多版本,每一版的人物都会有着相同与不同。演员们虽然各具特色,但观众们对于人物的形象、情感已经具有一定固定认识与情节!观众们对于《日出》是严格的,有时演员即使表演出色,但由于一些其他原因促使,都可能被赋予为表演不错,但不是该人物的评价。假如表演中还存在问题,那更有可能坠入万劫不复的深渊。

陈白露作为整个剧的灵魂人物,她对于演员的挑战之大无需多言;男主角方达生,从解放前至今,是众多男演员渴望尝试而又不敢尝试游山玩水的角色。曹禺这样描绘方达生:约莫二十七八岁的光景,脸色不好看,皱着眉,穿一身半旧的西服,不知是疲倦还是厌恶。相比其他角色,曹禺对于方达生的描写最为简单没有任何一句具体的形容。是丑是美?是高是矮?这些都需要导演在创作时进行研究与想象。

也是他的这番努力,他出演的方达生被称为迄今为止演得最贴近原著的方达生。

靳东出演的方达生被称为迄今为止演得最贴近原著的方达生

靳东个人资料:长得帅却不红,我没有任何不忿

很多年轻姑娘会对靳东饰演的以下几个人物念念不忘央视大戏《闯关东》中温文尔雅、悲情十足的龟田一郎;电视剧《开天辟地》中帅气英武的青年周恩来不少年轻姑娘们收集他的靓照,怒斥上天不公,老天没有让你红起来,这不公平。

你长得那么帅,却不受外界关注,有过不忿吗?靳东笑了,我没有任何不忿。他承认过去推掉了很多也许会一炮而红的角色,但也不曾觉得遗憾,原因是那些所谓的偶像剧,我看了剧本,没有丝毫反应。

:会觉得不忿吗?五官条件这么好,但不受外界关注?

靳东:我没有任何不忿,我在二十出头的时候,在那个出名要只有学会用一种平常心去看每一个人趁早的时代,我有比现在年轻人更多的机会。很多喜欢我的粉丝也给过我很多建议,我是觉得我可能之前推掉了太多的影视剧本,比如一些偶像剧。可能我不认为那是一个机会,因为我看了那些剧本,没有丝毫反应。

:假设这些偶像剧别人演了,为此走红,你不会遗憾吗?

靳东:我丝毫没有遗憾。

:你有没有为红与不红焦虑过?

靳东:红与不红,我看是个人理解了。我觉得我在朋友间里很红啊。我有自己的圈子,我有笔友,也在话剧圈子里有朋友。我能在这样的环境里呈现我自己就够了。

靳东个人资料:别人眼中的靳东

因电影《秋雨》中何鸣一角,被认为开拓了表演方法一个新的空间,是青年演员中少有的能用眼睛说话的人。在演戏方面,靳东是圈内公认的戏痴。为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。

靳东个人资料:盘点靳东出演过的影视剧

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演少年高显扬。

1998年出演电视剧《孙子》,饰演鲍牧。同年出演电视剧《母亲》,饰演张红兵。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生韦少坤。

2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演咖啡。

2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演徐安。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演丛文辉。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角何鸣而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演汉武帝刘彻。同年参演电视剧《深情密码》,饰演胡汉新。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演龟田一郎。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演吴勇男。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演马少飞。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演梁队长。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长杨博。

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演方达生,一年内在全国巡演数十场,被称为迄今为止演得最贴近原著的方达生。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演李天北。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演刘一魁。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演岳振声,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被民评选为中共历史上最帅的地下党。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演李子健。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演刘华盛。同年参演公益电影《玉树花开》,饰演刘凯强。

2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演青年周恩来,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者沈剑秋。

2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨荣石。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的黄志雄,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手牧良逢,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长凌远。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。客串电视剧《战长沙》,饰演王开复。

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演琅琊阁主蔺晨。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领杜见锋。同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策,并担任该剧制作人。同年9月担任安全行中国公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演明楼。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演洪少秋。

后记:

在娱乐圈这个名利场中,还能一直清楚的知道自己要什么,有所坚持。年轻的时候,能为了充实自己,暂停演艺事业,当一名大龄本科生入中戏就学;接角色不考虑是否角色讨喜,而是根据自身的出发;不管演什么角色都给人像什么的感觉。演艺圈需要更多的靳东,更多这样的演员。更多靳东个人资料,请继续关注男人窝。

免费设计图片价格
深圳到北京货运报价
广告录音背景音乐
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的